ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 65 от 12.10.2016 г. "Об утверждении Положения об оплате труда водителей и работников младшего обслуживающего персонала администрации поселения Кленовское в городе Москве"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

12.10.2016 № 65

Об утверждении Положения об оплате труда водителей и работников младшего обслуживающего персонала администрации поселения Кленовское в городе Москве

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом города Москвы от 06.11.2002 № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве», в целях упорядочения оплаты труда, материального стимулирования, оказания материальной помощи водителям и младшему обслуживающему персоналу, руководствуясь Уставом поселения Кленовское,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда водителей и работников младшего обслуживающего персонала администрации поселения Кленовское в городе Москве.
  2. Признать утратившим силу постановление Главы администрации поселения Кленовское в городе Москве от 09.06.2014 № 36 «Об утверждении Положения «Об оплате труда работников младшего обслуживающего персонала Администрации поселения Кленовское».
  3. Настоящее постановление вступает в силу с 01.11.2016.
  4. Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте поселения Кленовское в городе Москве.
  5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника отдела по финансам, экономике, планированию и бухгалтерскому учету Бузункину И.В.

Глава администрации А.М. Чигаев

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации поселения Кленовское в городе Москве

от 12.10.2016 № 65

ПОЛОЖЕНИЕ

об оплате труда водителей и работников младшего обслуживающего персонала администрации поселения Кленовское в городе Москве

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает размеры и условия оплаты труда водителей и работников младшего обслуживающего персонала администрации поселения Кленовское в городе Москве (далее – работники).

1.2. Финансирование оплаты труда работников осуществляется за счет средств бюджета поселения Кленовское.

2. Структура денежного содержания

2.1. Оплата труда работников производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада, компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

2.2. Размеры должностных окладов работникам устанавливаются по квалификационным уровням профессиональных квалификационных групп на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 31.10.2002 № 787 «О порядке утверждения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих»:

Показатели

Разряды

1

2

3

4

5

6

7

8

Межразрядные тарифные коэффициенты

1

1,041

1,093

1,143

1,273

1,308

1,441

1,582

Тарифные ставки

6290

6550

6875

7190

8010

8230

9068

9950

2.3. Для работников устанавливаются следующие выплаты:

2.3.1. Компенсационные выплаты:

2.3.1.1. Водителям:

а) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия труда до 100 процентов;

б) ежемесячная надбавка к должностному окладу за расширение зон обслуживания или увеличения объема работ (включая техническое обслуживание транспортного средства) до 50 процентов;

в) ежемесячная надбавка к должностному окладу за классность до 25 процентов;

г) надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность и специальный режим работы (ненормированное рабочее время) до 50 процентов.

2.3.1.2. Работникам младшего обслуживающего персонала:

а) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия труда (работа с вредными дезинфицирующими средствами) до 40 процентов.

2.3.2. Стимулирующие выплаты:

2.3.2.1. Водителям:

а) ежемесячная премия по результатам работы в размере до 10 000 рублей.

2.3.2.2. Работникам младшего обслуживающего персонала:

а) ежемесячная премия по результатам работы в размере до 10 000 рублей.

2.3.3. Социальные выплаты:

а) материальная помощь;

б) дополнительная материальная помощь.

2.4. Основными критериями для установления ежемесячной премии по результатам работы являются:

2.4.1. Водителям:

- добросовестное исполнение обязанностей;

- выполнение срочных, особо важных и ответственных заданий;

- улучшение качества работы;

- безаварийность;

-степень готовности транспортного средства к работе.

2.4.2. Работникам младшего обслуживающего персонала:

- добросовестное исполнение обязанностей;

- бережное отношение к вверенному имуществу;

- рациональное использование материально-технических средств.

2.5. Размер компенсационных и стимулирующих выплат определяется распоряжением главы администрации поселения Кленовское.

2.6. Работникам, отработавшим не полный календарный месяц, компенсационные и стимулирующие выплаты начисляется за фактически отработанное время и в пределах средств, предусмотренных в фонде оплаты труда на эти цели.

3. Социальные выплаты

3.1. Материальная помощь выплачивается один раз в календарном году по месту работы на основании личного заявления работника при предоставлении ему ежегодного основного оплачиваемого отпуска или его части в размере одного должностного оклада по замещаемой должности на день выплаты материальной помощи.

3.2. В случае неиспользования работником права на ежегодный основной оплачиваемый отпуск либо отсутствия права на него, а также в случае длительной болезни или по другим уважительным причинам по заявлению работника материальная помощь может быть выплачена и в другое время в течение календарного года. В первый и в последний год работы размер материальной помощи определяется пропорционально времени, отработанному в текущем календарном году.

3.3. Дополнительная материальная помощьможет оказываться работникам при наличии экономии средств по фонду оплаты труда в следующих случаях:

- юбилейных дат со дня рождения (50, 55, 60 лет), а также в связи с бракосочетанием, рождением ребенка;

- в связи со смертью работника (дополнительная материальная помощь выплачивается близким родственникам);

- с болезнью или со смертью его близких родственников (жена, муж, дети, родители, родные братья и сестры);

- утраты личного имущества в результате пожара или стихийного бедствия;

3.4. Основанием для рассмотрения вопроса о выплате дополнительной материальной помощи является заявление на имя главы администрации поселения Кленовское с приложением подтверждающих документов.

3.5. Решение об оказании и выплате дополнительной материальной помощи работникам принимается главой администрации в виде резолюции на заявлении.

3.6. Размер дополнительной материальной помощи не может превышать размер двух должностных окладов работника.




Дата публикации: 12.10.2016
Просмотров: 457
Назад к списку новостей