Адрес: 108829, г. Москва, п. Кленовское, с. Кленово, ул. Центральная, стр. 8.

 

Режим работы

Постановление 29.10.2018 №67 Об утверждении Положения о ненормированном рабочем (служебном) дне муниципальных служащих администрации поселения Кленовское

АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСЕЛЕНИЯ КЛЁНОВСКОЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

29.10.2018 №67

Об утверждении Положения о ненормированном рабочем (служебном) дне муниципальных служащих администрации поселения Кленовское

 

 

В соответствии со ст. ст. 8 , 97 , 101 , 116 , 119 , 126 Трудового кодекса Российской Федерации, ст. ст. 20, 21 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом города Москвы от 22.10.2008 № 50 «О муниципальной службе в городе Москве», решением Совета депутатов поселения Кленовское от 21.05.2015 № 11/2 «Об утверждении положения «О муниципальной службе в администрации поселения Кленовское в городе Москве»», Уставом поселения Кленовское,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о ненормированном рабочем (служебном) дне муниципальных служащих администрации поселения Кленовское согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в бюллетене «Московский муниципальный вестник» и на официальном сайте поселения Кленовское в городе Москве.

3. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главу администрации поселения Кленовское А.М. Чигаева.

Глава администрации А.М. Чигаев

 

 

 

   

Приложение

к постановлению администрации поселения Кленовское в городе Москве

от 29.10.2018 №67

Положение

о ненормированном рабочем (служебном)дне

муниципальных служащих администрации поселения Кленовское

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о ненормированном рабочем (служебном) дне муниципальных служащих администрации поселения Кленовское в соответствии со ст. ст. 8 , 97 , 101 , 116 , 119 , 126 Трудового кодекса Российской Федерации, ст.ст. 20, 21 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом города Москвы от 06.11.2002 № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве», Законом города Москвы от 22.10.2008 № 50 «О муниципальной службе в городе Москве», решением Совета депутатов поселения Кленовское от 21.05.2015 № 11/2 «Об утверждении положения «О муниципальной службе в администрации поселения Кленовское в городе Москве»», устанавливает:

- порядок привлечения муниципальных служащих администрации поселения Кленовское (далее – Администрация) к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего (служебного) времени, установленной для вышеуказанной категории работников, в режиме ненормированного рабочего дня;

- порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу в режиме ненормированного рабочего (служебного) дня.

2. Установление ненормированного рабочего (служебного) дня

 

2.1. Ненормированный рабочий (служебный) день - особый режим работы, в соответствии с которым муниципальные служащие, перечень которых утверждается решением Совета депутатов поселения Кленовское, могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего (служебного) времени .

2.2. Установление режима ненормированного рабочего (служебного) дня конкретному работнику, занимающему должность из перечня, утвержденного решением Совета депутатов поселения Кленовское, производится на основании внесенного в его трудовой договор условия о ненормированном рабочем (служебном) дне.

2.3. Ненормированный рабочий (служебный) день для работников, работающих на условиях неполного рабочего (служебного) времени, устанавливается только при наличии в трудовом договоре условия о неполной рабочей неделе с полным рабочим (служебным) днем.

2.4. На муниципальных служащих, работающих в режиме ненормированного рабочего (служебного) дня, распространяются Правила внутреннего трудового распорядка, касающиеся времени начала и окончания рабочего дня, однако на основании распоряжения работодателя (в том числе и в устной форме) данные работники могут эпизодически привлекаться к работе за пределами установленной для них продолжительности рабочего (служебного) дня, как до его начала, так и после его окончания.

2.5. Учет времени, фактически отработанного работником в условиях ненормированного рабочего (служебного) дня, производится в журнале учета рабочего времени. Контроль за ведением журнала учета рабочего времени структурных подразделений, возлагается на специалиста, ответственного за ведение кадрового делопроизводства.

2.6. Привлечение муниципальных служащих, работающих в режиме ненормированного рабочего (служебного) дня, к работе в выходные и нерабочие праздничные дни осуществляется в общем порядке.

3. Порядок предоставления ежегодного дополнительного

оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий (служебный)день

3.1. Работа в режиме ненормированного рабочего (служебного) дня компенсируется предоставлением ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска.

3.1.1. Денежная компенсация времени, отработанного за пределами продолжительности рабочего (служебного) времени в режиме ненормированного рабочего дня, не устанавливается.

3.2. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска устанавливается в Правилах внутреннего трудового распорядка и утверждается решением Совета депутатов поселения Кленовское.

3.3. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий (служебный) день предоставляется муниципальному служащему ежегодно (каждый рабочий год) независимо от фактической продолжительности его работы в условиях ненормированного рабочего (служебного) дня. Перенос дополнительного отпуска за ненормированный рабочий (служебный) день на следующий год не допускается.

3.4. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам путем присоединения его к ежегодному оплачиваемому отпуску или по желанию работника, на основании его письменного заявления, в другое время в соответствии с графиком отпусков.

3.5. При увольнении право на неиспользованный ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий (служебный) день реализуется в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации для ежегодных оплачиваемых отпусков.

3.6. Контроль за предоставлением дополнительных отпусков за ненормированный рабочий (служебный) день осуществляет специалист ответственный за кадровое делопроизводство.




Дата публикации:
08.11.2018

Просмотров: 85
Назад к списку новостей