Адрес: 108829, г. Москва, п. Кленовское, с. Кленово, ул. Центральная, стр. 8.

 

Режим работы

Постановление 19.09.2019 №25 О создании комиссии по жилищным вопросам администрации поселения Кленовское в городе Москве и работе с должниками по оплате за жилищно-коммунальные услуги

АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСЕЛЕНИЯ КЛЁНОВСКОЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

19.09.2019 №25

О создании комиссии по жилищным вопросам администрации поселения Кленовское в городе Москве и работе с должниками по оплате за жилищно-коммунальные услуги

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закона города Москвы от 06.11.2002 № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве», Уставом поселения Кленовское в городе Москве.

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Создать комиссию при администрации по жилищным вопросам администрации поселения Кленовское в городе Москве и работе с должниками по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

2. Утвердить Положение о комиссии по жилищным вопросам администрации поселения Кленовское в городе Москве и работе с должниками по оплате за жилищно-коммунальные услуги согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

3. Утвердить состав Комиссии по жилищным вопросам администрации поселения Кленовское в городе Москве и работе с должниками по оплате за жилищно-коммунальные услуги согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

4. Признать утратившим силу постановление Главы администрации поселения Кленовское в городе Москве от 19.02.2015 № 93 «Об утверждении Положения об общественной комиссии по жилищным вопросам администрации поселения Кленовское».

5. Настоящее постановление вступает в силу с даты принятия.

6. Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте поселения Кленовское в сети Интернет.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации поселения Кленовское – Нянчура Н.Ю.

Глава администрации А.М. Чигаев

Приложение 1

к постановлению администрации

поселения Кленовское в городе Москве

от «19» сентября 2019 № 25

Положение

о комиссии по жилищным вопросам администрации поселения Кленовское в городе Москве и работе с должниками по оплате за жилищно-коммунальные услуги

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о постоянно действующей комиссии по жилищным вопросам администрации поселения Кленовское в городе Москве и работе с должниками по оплате за жилищно-коммунальные услуги (далее-Комиссия), определяет порядок деятельности Комиссии.

1.2. Комиссия является коллегиальным органом и образована в целях урегулирования жилищных вопросов, возникающих при заключении договоров социального найма и в целях применения мер воздействия на должников по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

1.3. В своей деятельности Комиссия руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, законодательством города Москвы, муниципальными правовыми актами, а также настоящим Положением.

1.4. Комиссия создается постановлением администрации поселения Кленовское, председателем Комиссии является заместитель главы администрации поселения Кленовское.

1.5. Персональный состав Комиссии утверждается постановлением администрации поселения. В состав Комиссии включаются представители органов местного самоуправления поселения Кленовское, а также по согласованию представители органов социальной защиты населения, службы судебных приставов, организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами (далее-УК, ЖСК, ТСЖ).

2.Основные задачи

Основными задачами Комиссии являются:

2.1. Выявление оснований для заключения, внесения изменений, расторжения и прекращения договора социального найма жилого помещения.

2.2. Организация и оформление добровольного обмена жилыми помещениями между нанимателями помещений по договорам социального найма, заключения договора поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма.

2.3.Разработка системы мер воздействия на должников (физических и/или юридических лиц) по оплате задолженности за жилищно-коммунальные услуги (далее-должники).

2.4. Организация разъяснительной работы с должниками, выдача рекомендаций должникам о совершении необходимых действий, направленных на погашение задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

3.Права, обязанности и полномочия Комиссии

3.1. Члены Комиссии вправе:

3.1.1. выносить на рассмотрение Комиссии вопросы и предложения, отнесенные к сфере деятельности Комиссии;

3.1.2. принимать участие в голосовании по всем рассматриваемым вопросам;

3.1.3. в случае несогласия с принятым Комиссией решением выразить свое особое мнение в письменной форме для приложения его к протоколу Комиссии.

3.2. Члены Комиссии обязаны:

3.2.1.присутствовать на заседаниях Комиссии, участвовать в обсуждении рассматриваемых вопросов и выработке решений;

3.2.2. при невозможности присутствия на заседании заблаговременно извещать об этом секретаря Комиссии;

3.2.3.соблюдать конфиденциальность информации, не подлежащей разглашению, и ставшей им известной в процессе работы Комиссии;

3.2.4. выполнять поручения председателя Комиссии.

3.3.Комиссия осуществляет следующие полномочия:

3.3.1. Рассматривает и анализирует предоставленные документы для заключения договоров социального найма, либо дополнительного соглашения к договору социального найма жилого помещения.

3.3.2. Рекомендует Главе администрации поселения Кленовское признавать граждан нанимателями жилых помещений и заключении либо не заключении договоров социального найма.

3.3.3. Рекомендует оформление либо не оформление добровольного обмена жилыми помещениями между нанимателями помещений по договорам социального найма.

3.3.4. Приглашает на заседания комиссии должников с целью погашения задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

3.3.5 Проводит индивидуальную разъяснительную работу с должниками по платежам за оказанные жилищно-коммунальные услуги.

3.3.6. Консультирует должников по вопросам получения различных видов социальной помощи, по предоставлению адресных субсидий, содействовать их получению и дальнейшей оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.

3.3.7. Рекомендует УК, ЖСК, ТСЖ, заключать договоры реструктуризации задолженности за жилищно-коммунальные услуги с конкретным должником с указанием сроков реструктуризации.

3.3.8. В исключительных случаях, при взаимном согласии сторон, должника УК, ЖСК, ТСЖ предлагает рассмотреть возможность возмещения задолженности путем выполнения должником определенных работ для УК, ЖСК, ТСЖ.

3.3.9. Предлагает должнику сдачу в поднаем помещения в муниципальной квартире с учетом согласия наймодателя (при условии выдерживания предельной нормативной площади для нанимателя) с прямым перечислением платежей за поднаем в счет оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги данной квартиры.

3.3.10. В исключительных случаях предлагает администрации применять меры по выселению нанимателей, которые в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации.

3.3.11. Заслушивает на своих заседаниях информацию о состоянии собираемости платежей граждан и юридических лиц о наличии злостных неплательщиков и принимаемых к ним мерах.

3.3.12. Принимает вышеуказанные решения, в рамках своей компетенции, на основании информации судебных приставов о ходе работы по взысканию долгов с населения по платежам за жилое помещение и коммунальные услуги.

3.3.13. По информации, направленной в Комиссию от УК, ЖСК, ТСЖ, выявляет пустующие квартиры, проводит разъяснительную работу и переговоры с их владельцами о погашении задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

4.Руководство Комиссией

4.1. Председатель Комиссии:

-осуществляет общее руководство, определяет место и время проведения заседаний, утверждает повестку дня заседаний Комиссии;

-председательствует на заседаниях Комиссии;

-подписывает протоколы заседаний Комиссии;

-дает поручения членам Комиссии на основании и в соответствии с принятым Комиссией решением;

-обеспечивает контроль за исполнением решений Комиссии;

-вносит предложения по изменению состава Комиссии.

4.2. В случае отсутствия председателя Комиссии его обязанности возлагаются на заместителя председателя Комиссии.

4.3. Секретарь Комиссии обеспечивает:

-формирование повестки заседания Комиссии;

-комплектацию материалов для проведения заседания Комиссии;

-обеспечивает ведение делопроизводства, учет и хранение документов Комиссии;

-информирование членов Комиссии о времени и месте проведения заседания Комиссии не позднее, чем за 3 дня до заседания;

-оформление протокола заседания Комиссии;

-направление копий протокола членам Комиссии и иным заинтересованным лицам.

4.4. В случае отсутствия секретаря Комиссии его обязанности возлагаются на одного из членов Комиссии по решению председателя Комиссии.

5.Порядок работы Комиссии

5.1. Работа Комиссии осуществляется в форме очных заседаний. Порядок организации работы Комиссии, в том числе порядок проведения заседания и определения их сроков относится к компетенции председателя Комиссии.

5.2. Заседания комиссии проводятся в соответствии с повесткой, которая готовится секретарем Комиссии. Повестка заседания, а также необходимые информационные материалы доводятся секретарем до сведения членов Комиссии не позднее, чем за 3 дня до даты проведения Комиссии.

5.3. Заседание Комиссии проводится один раз в два месяца (по вопросам заключения, внесения изменений и расторжения договора социального найма жилого помещения по мере поступления заявлений). Заседание Комиссии считается правомочным, если в нем участвует более половины её состава.

5.4. При рассмотрении дела секретарем ведется протокол заседания Комиссии, который подписывается всеми присутствующими на заседании членами Комиссии.

5.5. По результатам рассмотрения дела Комиссия принимает решение. Решение принимается большинством голосов членов Комиссии и оформляется в виде протокола. Если число голосов «за» и «против» при принятии решения равно, решающим является голос председателя.

Организационно-техническое сопровождение деятельности Комиссии обеспечивает администрация поселение Кленовское в городе Москве.

Приложение 2

к постановлению администрации

поселения Кленовское в городе Москве

от «25» сентября 2019 № 25

Состав

комиссии по жилищным вопросам администрации поселения Кленовское в городе Москве и работе с должниками по оплате за жилищно-коммунальных услуги

председатель комиссии

заместитель главы администрации

поселения Кленовское по вопросам ЖКХ и Б Няньчур Ю.Н.

заместитель председателя комиссии

заместитель главы администрации

по организационным и социальным вопросам Юлина С.Ю.

секретарь комиссии

главный специалист отдела ЖКХ и Б Иванова О.А.

члены комиссии:

советник главы администрации

поселения Кленовское Якушина С.Г.

главный бухгалтер администрации

поселения Кленовское Бузункина И.В.

главный специалист организационного

и социального отдела Верочкина Л.В.

представитель управляющей компании

ООО «УК «Шишкин лес» (по согласованию)

представитель управляющей компании

ЖСК «Кленовский» (по согласованию)

представитель службы судебных приставов (по согласованию)




Дата публикации:
04.10.2019

Просмотров: 60
Назад к списку новостей