Адрес: 108829, г. Москва, п. Кленовское, с. Кленово, ул. Центральная, стр. 8.

 

Режим работы

Постановление 15.01.2020 №1 О создании постоянно действующей рабочей группы по вопросам профилактики терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений в поселении Кленовское в городе Москве

АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСЕЛЕНИЯ КЛЕНОВСКОЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

15.01.2020 №1

О создании постоянно действующей рабочей группы по вопросам профилактики терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений в поселении Кленовское в городе Москве

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», Указом Президента Российской Федерации от 15.02.2006 № 116 «О мерах по противодействию терроризму» , Указом Мэра Москвы от 26.12.2018 № 109-УМ «О совершенствовании системы антитеррористической деятельности в городе Москве», руководствуясь Уставом поселения Кленовское,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать постоянно действующую рабочую группу по вопросам профилактики терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений в поселении Кленовское в городе Москве.

2. Утвердить:

2.1. Положение о постоянно действующей рабочей группе по вопросам профилактики терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений в поселении Кленовское в городе Москве согласно Приложению 1 к настоящему постановлению.

2.2. Состав постоянно действующей рабочей группы по вопросам профилактики терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений в поселении Кленовское в городе Москве согласно Приложению 2 к настоящему постановлению.

3. Признать утратившими силу:

- постановление администрации поселения Кленовское в городе Москве от 07.03.2018 № 28 «О создании Антитеррористической комиссии поселения Кленовское в городе Москве»;

- постановление администрации поселения Кленовское в городе Москве от 14.10.2019 № 30 «О внесении изменений в постановление администрации поселения Кленовское в городе Москве от 07.03.2018 № 28 «О создании Антитеррористической комиссии поселения Кленовское в городе Москве»;

- постановление администрации поселения Кленовское в городе Москве от 30.12.2019 № 53 «О внесении изменений в постановление администрации поселения Кленовское в городе Москве от 07.03.2018 № 28 «О создании Антитеррористической комиссии поселения Кленовское в городе Москве».

4. Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте поселения Кленовское.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на главу администрации поселения Кленовское Чигаева А.М.

Глава администрации А.М.Чигаев

Приложение 1

к постановлению администрации

поселения Кленовское в городе Москве

от 15.01.2020 №1

Положение

о постоянно действующей рабочей группе по вопросам профилактики терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений

в поселении Кленовское в городе Москве

 

1. Общие положения

1.1. Постоянно действующая рабочая группа по вопросам профилактики терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений в поселении Кленовское в городе Москве (далее - постоянно действующая рабочая группа) является основным рабочим органом антитеррористической комиссии Троицкого и Новомосковского административного округов города Москвы (далее - комиссия округа).

1.2. Постоянно действующая рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными конституционными законами, Федеральными законами, Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами города Москвы, решениями Национального антитеррористического комитета, Антитеррористической комиссии города Москвы, комиссии округа, а также настоящим Положением.

1.3. Руководителем постоянно действующей рабочей группы является глава администрации поселения Кленовское.

2. Основные задачи постоянно действующей рабочей группы

Основными задачами постоянно действующей рабочей группы являются реализация мероприятий по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений на территории поселения Кленовское.

3. Основные функции постоянно действующей рабочей группы

 

Основными функциями постоянно действующей рабочей группы являются:

3.1. Участие в мониторинге процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму, а также состояние антитеррористической защищенности объектов (территорий) и мест массового пребывания людей на территории поселения Кленовское.

3.2. Реализация мер по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации его последствий, в том числе по противодействию распространения идеологии терроризма, антитеррористической защищенности объектов (территорий), мест массового пребывания людей.

3.3. Взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти города Москвы, организациями, независимо от форм собственности, по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений.

3.4. Участие в информационном сопровождении деятельности по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений.

3.5. Планирование деятельности постоянно действующей рабочей группы, а также выработка предложений в план работы комиссии округа и проекты принимаемых комиссией округа решений.

3.6. Организация выполнения и контроль за выполнением решений комиссии округа и постоянно действующей рабочей группы;

3.7. Представление в установленном порядке в аппарат (секретарю) комиссии округа информации о выполнении мероприятий планов работы и поручений комиссии округа, а также аналитической и справочной информации по вопросам, отнесенным к компетенции постоянно действующей рабочей группы.

3.8. Исполнение иных функций в соответствии с поручениями председателя комиссии округа и аппарата (секретаря) комиссии округа по вопросам, входящим в компетенцию комиссии округа.

4. Права постоянно действующей рабочей группы

 

Постоянно действующая рабочая группа имеет право:

4.1. Принимать решения по вопросам, отнесенным к ее компетенции.

4.2. Запрашивать и получать в установленном порядке от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти города Москвы, общественных объединений, организаций и должностных лиц необходимые материалы и информацию по вопросам, отнесенным к компетенции рабочей группы.

4.3. Привлекать для участия в работе постоянно действующей рабочей группы представителей организаций, независимо от форм собственности, и общественных объединений (по согласованию) находящихся на территории поселения Кленовское.

4.4. Вносить в установленном порядке предложения по вопросам, требующим решения комиссии округа.

5. Организация деятельности постоянно действующей рабочей группы

5.1. Постоянно действующая рабочая группа состоит из руководителя, заместителя руководителя, членов постоянно действующей рабочей группы и секретаря.

5.2. Состав постоянно действующей рабочей группы формируется из представителей администрации поселения Кленовское и подведомственных организаций. В состав постоянно действующей рабочей группы могут включаться представители правоохранительных органов, расположенных на территории поселения Кленовское (по согласованию).

5.3. Руководитель постоянно действующей рабочей группы назначает заместителя руководителя и секретаря, а также определяет подразделение, на которое возлагает решение задач по организационному, информационному и материально-техническому обеспечению деятельности постоянно действующей рабочей группы, проведению мероприятий по контролю за исполнением ее решений, выполнением требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и мест массового пребывания людей, а также реализации и координации иных мер по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений.

5.4. В случае отсутствия руководителя постоянно действующей рабочей группы его полномочия выполняет заместитель руководителя рабочей группы (по поручению руководителя постоянно действующей рабочей группы) с полномочиями проведения заседания рабочей группы.

5.5. Постоянно действующая рабочая группа осуществляет свою деятельность на плановой основе во взаимодействии с аппаратом (секретарем) комиссии округа.

5.6. План работы постоянно действующей рабочей группы составляется на один год, исходя из складывающейся обстановки в области противодействия терроризму, с учетом решений комиссии округа и плана работы комиссии округа.

5.7. Заседания постоянно действующей рабочей группы проводятся в соответствии с планом работы рабочей группы, но не реже одного раза в квартал. В случае необходимости по решению председателя комиссии округа или руководителя постоянно действующей рабочей группы могут проводится внеочередные заседания постоянно действующей рабочей группы.

5.8. Решения постоянно действующей рабочей группы оформляются протоколом, который в пятидневный срок после даты проведения заседания готовится секретарем постоянно действующей рабочей группы, подписывается руководителем постоянно действующей рабочей группы и доводится до заинтересованных лиц (исполнителей).

5.9. Руководитель постоянно действующей рабочей группы информирует аппарат (секретарем) комиссии округа по итогам деятельности рабочей группы не реже одного раза в полугодие, а также по итогам проведенных заседаний.

Приложение 2

к постановлению администрации

поселения Кленовское в городе Москве

от 15.01.2020 №1

Состав

постоянно действующей рабочей группы по вопросам профилактики терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений

в поселении Кленовское в городе Москве

Руководитель рабочей группы:

Чигаев Алаудин Мухамедович глава администрации поселения Кленовское

Заместитель руководителя рабочей группы:

Юлина Светлана Юрьевна

 

Секретарь рабочей группы:

заместитель главы администрации поселения Кленовское в городе Москве

Румянцев Сергей Валерьевич

Члены рабочей группы:

Верочкина Лариса Викторовна

Пегунов Юрий Александрович

главный специалист по ГОЧС и безопасности администрации поселения Кленовское

главный специалист организационного и социального отдела администрации поселения Кленовское

директор Муниципального учреждения «Спортивный клуб «Русь»

Представитель МО МВД России «Куриловское» по г. Москве

Представитель ГБОУ г. Москвы

«Школа №2073»

по согласованию

по согласованию




Дата публикации:
28.01.2020

Просмотров: 48
Назад к списку новостей