Адрес: 108829, г. Москва, п. Кленовское, с. Кленово, ул. Центральная, стр. 8.

 

Режим работы

Постановление 02.10.2020 №25 О создании Рабочей группы по профилактике наркомании и противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в поселении Кленовское

АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСЕЛЕНИЯ КЛЕНОВСКОЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

02.10.2020 №25

О создании Рабочей группы по профилактике наркомании и противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в поселении Кленовское

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 18.10.2007 № 1374 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 25.03.2008 № 210-ПП «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 18.10.2007 № 1374 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», Законом города Москвы от 06.11.2002 № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве», руководствуясь Уставом поселения Кленовское

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать Рабочую группу по профилактике наркомании и противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в поселении Кленовское.

2. Утвердить Положение о Рабочей группе по профилактике наркомании и противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в поселении Кленовское согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

3. Утвердить состав Рабочей группы по профилактике наркомании и противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в поселении Кленовское согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

4. Признать утратившими силу:

- постановление администрации поселения Кленовское в городе Москве от 24.10.2016 № 73 «О создании антинаркотической комиссии поселения Кленовское»;

- постановление администрации поселения Кленовское в городе Москве от 06.08.2020 № 18 «О внесении изменений в постановление администрации поселения Кленовское в городе Москве от 24.10.2016 № 73 «О создании антинаркотической комиссии поселения Кленовское».

5. Опубликовать настоящее постановление в бюллетене «Московский муниципальный вестник» и разместить на официальном сайте поселения Кленовское в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации поселения Кленовское С.Ю. Юлину.

Глава администрации А.М. Чигаев

Приложение 1

к постановлению администрации поселения Кленовское в городе Москве

от «02» октября 2020 № 25

ПОЛОЖЕНИЕ

о Рабочей группе по профилактике наркомании и противодействию

незаконному обороту наркотических средств,

психотропных веществ и их прекурсоров

в поселении Кленовское

1. Рабочая группа по профилактике наркомании и противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в поселении Кленовское (далее – Рабочая группа, РГ) является органом, осуществляющим координацию деятельности по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории поселения Кленовское.

2. В своей деятельности Рабочая группа руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации, законами города Москвы, решениями Государственного антинаркотического комитете, муниципальными правовыми актами поселения Кленовское, Уставом поселения Кленовское, а также настоящим Положением.

3. Рабочая группа осуществляет свою деятельность во взаимодействии с подразделениями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления поселения Кленовское, общественными объединениями и организациями.

4. Состав Рабочей группы утверждается постановлением администрации поселения Кленовское в городе Москве.

5. Основными задачами Рабочей группы являются:

а) участие в формировании и реализации на территории поселения Кленовское государственной политики в области противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, предоставление отчетов о деятельности рабочей группы;

б) координация деятельности органов местного самоуправления поселения Кленовское по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсов, а также организация их взаимодействия с подразделениями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти г. Москвы, общественными объединениями и организациями;

в) разработка мер, направленных на противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в том числе на профилактику этого оборота, а также на повышение эффективности реализации региональных целевых программ в этой области;

г) анализ эффективности деятельности органов местного самоуправления поселения Кленовское по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсов;

д) сотрудничество с органами местного самоуправления других муниципальных образований в городе Москве в области противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в том числе подготовка проектов соответствующих решений;

е) решение иных задач, предусмотренных законодательством Российской Федерации и города Москвы о наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах.

6. Для осуществления своих задач Рабочая группа имеет право:

а) принимать в пределах своей компетенции решения, касающиеся организации и координации деятельности по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также осуществлять контроль за исполнением этих решений;

б) запрашивать и получать в установленном законодательством Российской Федерации порядке информацию от органов исполнительной власти, общественных объединений, организаций и должностных лиц;

в) привлекать для участия в работе рабочей группы должностных лиц и специалистов органов местного самоуправления поселения Кленовское, государственных органов, а также представителей организаций и общественных объединений (с их согласия).

7. Рабочая группа осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы на календарный год, утвержденным распоряжением администрации поселения Кленовское в городе Москве.

Заседания Рабочей группы проводятся не реже одного раза в квартал. В случае необходимости по решению председателя Рабочей группы могут проводиться внеочередные заседания Рабочей группы.

8. Присутствие на заседании Рабочей группы ее членов обязательно.

Члены Рабочей группы обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

Члены Рабочей группы не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. В случае невозможности присутствия члена Рабочей группы на заседании он обязан заблаговременно известить об этом председателя Рабочей группы.

Заседание Рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

В зависимости от рассматриваемых вопросов к участию в заседаниях Рабочей группы могут привлекаться иные лица.

9. Решение Рабочей группы оформляется протоколом, который подписывается председателем Рабочей группы или лицом его замещающим.

Для реализации решений Рабочей группы могут подготавливаться проекты муниципальных правовых актов администрации поселения Кленовское, которые представляются на рассмотрение в установленном порядке.

10. Организационное и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Рабочей группы осуществляется администрацией поселения Кленовское.

11. В этих целях глава администрации поселения Кленовское (председатель Рабочей группы) в пределах своей компетенции определяет структурное подразделение администрации поселения Кленовское для организационного и информационно-аналитическое обеспечения деятельности рабочей группы, а также назначает должностное лицо, ответственное за организацию этой работы.

Приложение 2

к постановлению администрации поселения Кленовское в городе Москве

от «02» октября 2020 №25

СОСТАВ

Рабочей группы по профилактике наркомании и противодействию

незаконному обороту наркотических средств,

психотропных веществ и их прекурсоров

в поселении Кленовское

 

Чигаев А.М.

глава администрации поселения Кленовское,

председателькомиссии

Юлина С.Ю.

заместитель главы администрации по организационным и социальным вопросам, заместитель председателя

Верочкина Л.В.

главный специалист организационного и социального отдела администрации поселения Кленовское, секретарь комиссии

 

Члены комиссии:

 

Кузмичев В.Ю.

участковый уполномоченный ОП Куриловское УВД по ТиНАО

Трофимова А.К.

социальный педагог ГБОУ СОШ №2073 СП Кленовская школа

Вершинина С.Д.

методист по внеурочной работе ГБОУ СОШ № 2073 СП Кленовская школа

Пегунов Ю.А.

директор МУ «СК «Русь»

Кушнарева Е.В.

директор ГБУК «ДК «Кленово»

Кузнецова М.В.

медсестра ГБУЗ «Больница «Кузнечики » ДЗМ» (Кленовская

амбулатория)

Балашова И.Ю.

старший воспитатель детского сада «Кленочек»

Кузьмичева Ю.Ю.

мастер участка ООО «УК «Шишкин Лес»

Миронова А.А.

председатель Молодежной палаты

Лазарева Н.Ф.

председатель Совета ветеранов




Дата публикации:
02.10.2020

Просмотров: 54
Назад к списку новостей