Адрес: 108829, г. Москва, п. Кленовское, с. Кленово, ул. Центральная, стр. 8.

 

Режим работы

Постановление Об утверждении Положения об организации и осуществлении первичного воинского учета граждан на территории поселения Кленовское

АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСЕЛЕНИЯ КЛЕНОВСКОЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

15.09.2021                                                                                              №35

 

Об утверждении Положения об организации и осуществлении первичного воинского учета граждан на территории поселения Кленовское

 

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами от 31.05.1996 № 61-ФЗ «Об обороне», от 26.02.1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете», «Методическими рекомендациями по ведению воинского учета в организациях», утвержденными Генштабом Вооруженных Сил Российской Федерации 11.07.2017, Уставом поселения Кленовское,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить Положение об организации и осуществлении первичного воинского учета граждан на территории поселения Кленовское в соответствии с приложением к настоящему постановлению.

2. Признать утратившим силу постановление администрации поселения Кленовское в городе Москве от 10.11.2016 № 80 «Об утверждении Положения о военно-учётном столе  администрации поселения Кленовское».

3. Опубликовать настоящее постановление в бюллетене «Московский муниципальный вестник» и разместить на официальном сайте поселения Кленовское в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на главу администрации поселения Кленовское А.М. Чигаева.

 

Глава администрации                                                                                        А.М. Чигаев

 

Приложение

к постановлению администрации поселения Кленовское в городе Москве от 15.09.2021 №35

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации и осуществлении первичного воинского учета

граждан на территории поселения Кленовское

 

Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами от 31.05.1996 № 61-ФЗ «Об обороне», от 26.02.1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете», «Методическими рекомендациями по ведению воинского учета в организациях», утвержденными Генштабом Вооруженных Сил Российской Федерации 11.07.2017.

Положение определяет порядок организации и осуществления первичного воинского учета граждан Российской Федерации поселения Кленовское.

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1. Воинский учет предусматривается воинской обязанностью граждан и обеспечивается государственной системой регистрации призывных и мобилизационных людских ресурсов, в рамках которой осуществляется комплекс мероприятий по сбору, обобщению и анализу сведений об их количественном составе и качественном состоянии.

2. Основными задачами воинского учета являются:

а) обеспечение исполнения гражданами воинской обязанности, установленной законодательством Российской Федерации;

б) документальное оформление сведений воинского учета о гражданах, состоящих на воинском учете;

в) анализ количественного состава и качественного состояния призывных и мобилизационных людских ресурсов для их эффективного использования в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства;

г) проведение плановой работы по подготовке необходимого количества военно-обученных граждан, пребывающих в запасе, для обеспечения мероприятий по переводу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов с мирного на военное время, в период мобилизации и поддержание их укомплектованности на требуемом уровне в военное время.

3. Основным требованием, предъявляемым к системе воинского учета, является постоянное обеспечение полноты и достоверности данных, определяющих количественный состав и качественное состояние призывных и мобилизационных людских ресурсов.

4. В поселении Кленовское первичный воинский учет граждан по месту их жительства или месту пребывания (на срок более 3 месяцев) осуществляется администрацией поселения Кленовское в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Положением. За состояние первичного воинского учета отвечает глава администрации поселения Кленовское.

 

2. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ

ПЕРВИЧНОГО ВОИНСКОГО УЧЕТА

 

5. Глава администрации поселения Кленовское выделяет для старшего инспектора по ведению первичного воинского учета специально оборудованные помещения и железные шкафы, обеспечивающие сохранность документов по воинскому учёту.

Персональный состав и функциональные обязанности старшего инспектора по ведению первичного воинского учета определяются распоряжением администрации поселения Кленовское в городе Москве. При временном убытии старшего инспектора по ведению первичного воинского учета временное исполнение обязанностей по ведению первичного воинского учета возлагается на сотрудника администрации, отвечающего за воинский учет и бронирование. В этом случае вновь назначенному лицу передаются по акту все документы, необходимые для работы по осуществлению воинского учета граждан.

6. Первичный воинский учет на территории поселения осуществляется по документам первичного воинского учета:

а) для призывников — по учетным картам призывников;

б) для прапорщиков, мичманов, старшин, сержантов, солдат и матросов запаса − по алфавитным карточкам и учетным карточкам;

в) для офицеров запаса — по карточкам первичного учета.

7. Документы первичного воинского учета заполняются на основании следующих документов:

а) удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу − для призывников;

б) военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета) — для военнообязанных.

8. Документы первичного воинского учета должны содержать следующие сведения о гражданах:

а) фамилия, имя и отчество;

б) дата рождения;

в) место жительства;

г) семейное положение;

д) образование;

е) место работы;

ж) годность к военной службе по состоянию здоровья;

з) основные антропометрические данные;

и) наличие военно-учетных и гражданских специальностей;

к) наличие первого спортивного разряда или спортивного звания;

л) наличие бронирования военнообязанного за органом государственной власти, органом местного самоуправления или организацией на периоды мобилизации, военного положения и в военное время;

м) наличие отсрочки от призыва на военную службу у призывника с указанием нормы Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (подпункта, пункта, статьи), в соответствии с которой она предоставлена, даты заседания призывной комиссии, предоставившей отсрочку от призыва на военную службу, и номера протокола.

9. В целях организации и обеспечения сбора, хранения и обработки сведений, содержащихся в документах первичного воинского учета, старший инспектор по ведению первичного воинского учета:

а) осуществляет первичный воинский учет граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу, проживающих или пребывающих (на срок более 3 месяцев) на территории поселения;

б) выявляет совместно с органами внутренних дел граждан, проживающих или пребывающих (на срок более 3 месяцев) на территории поселения и подлежащих постановке на воинский учет;

в) ведет учет организаций, находящихся на территории поселения, и контролирует ведение в них воинского учета.

10. В целях поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в документах первичного воинского учета, и обеспечения поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в документах воинского учета, старший инспектор по ведению первичного воинского учета:

а) сверяет не реже 1 раза в год документы первичного воинского учета с документами воинского учета соответствующих военных комиссариатов и организаций, а также с карточками регистрации или домовыми книгами;

б) своевременно вносит изменения в сведения, содержащиеся в документах первичного воинского учета, и в 2-недельный срок сообщает о внесенных изменениях в военные комиссариаты.

в) разъясняет должностным лицам организаций и гражданам их обязанности по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации, установленные законодательством Российской Федерации, осуществляет контроль их исполнения, а также информирует об ответственности за неисполнение указанных обязанностей;

г) представляет в военные комиссариаты сведения о случаях неисполнения должностными лицами организаций и гражданами обязанностей по воинскому учету.

11. Документы по ведению первичного воинского учета граждан на территории поселения изготавливаются по формам, установленным Министерством обороны Российской Федерации.

 

4. МАТЕРИАЛЬНО ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ПЕРВИЧНОГО ВОИНСКОГО УЧЕТА

 

12. Средства на осуществление первичного воинского учета предусматриваются в виде субсидий, предусмотренных бюджетом субъекта Российской Федерации, исходя из объема средств, необходимых на выплату заработной платы работников, осуществляющих первичный воинский учет, и объема средств, необходимого для материально-технического обеспечения первичного воинского учета, а также с учетом обеспечения гарантированности и непрерывности управления в период мобилизации.

13. Число работников, осуществляющих первичный воинский учет на территории поселения, определяются с учетом норм, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете".

 

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ВОИНСКОМУ УЧЕТУ

 

14. Граждане и должностные лица, виновные в неисполнении обязанностей по воинскому учету, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

6. СТИМУЛИРОВАНИЕ ВОИНСКОГО УЧЕТА

 

15. Стимулирование работников, осуществляющих воинский учет в организациях, проводится по итогам смотров-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учета, проводимых органами военного управления Вооруженных Сил Российской Федерации, военными комиссариатами, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, в соответствии с методическими рекомендациями по подведению итогов конкурса, разрабатываемыми Министерством обороны Российской Федерации.




Дата публикации:
15.10.2021

Просмотров: 85
Назад к списку новостей